Май
25

Минеральная вода в профилактических целях.

Минеральная вода в профилактических целях.

Современные тенденции в медицине направлены скорее не на лечение заболеваний, а на их профилактику и предотвращение. Лучше всего для использования в профилактических целях подходят натуральные, природные вещества. Одним из наиболее насыщенных необходимыми для нашего здоровья микроэлементами продуктов является минеральная вода.

Воды делятся на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Столовые минеральные воды не имеют ограничений к употреблению, лечебно-столовые применяются реже и в ограниченных количествах, а лечебные – строго по назначению врача. В профилактических целях подходят первая и вторая категории.

Для предотвращения нарушений обмена веществ и работы эндокринных желез рекомендуется (при отсутствии заболеваний органов пищеварения) принимать около 100-150 мл по три раза в день за 40 минут до еды в начале и с постепенным увеличением до 200 в случае хорошей переносимости организмом содержащихся в ней веществ. Курс проводится 3-4 недели, и его рекомендуется повторять около двух раз в год.

Минеральная вода в профилактических целях может оказаться очень полезной, если есть риск возникновения мочекаменной болезни. Для этих целей необходим тщательный выбор воды. Она должна оказывать противовоспалительное действие, растворять слизь, выступать в качестве мочегонного, обладать обезболивающим эффектом. Полную консультацию в таком случае вам может дать только специалист. Обычно рекомендуется минеральная вода Черелия (вода из источника, расположенного в Италии).

Минеральная вода способствует оздоровлению желудка, кишечника, печени, почек, суставов и многих других элементов человеческого тела. Довольно часто воды прописываются врачами вместе с курсом лекарственных препаратов. Однако намного разумнее приступить к употреблению минеральной воды тогда, когда никаких болезней ещё нет на горизонте.