Апр
14

Вкусности из разных стран мира

Вкусности из разных стран мира

Вкусности из Грузии
Грузинская кухня базируется на двух вкусах - пряная и острая. - Так пряностям придают большое значение. А также овощи, которые подают как самостоятельные закуски, а также как дополнение к мясу.
Также покупают и кавказские пряности. Для приготовления большинства сладостей грузинские повара используют чугунные сковородки, привезенные из Грузии.
Аджапсандали - очень популярная холодная закуска из тушеных на масле картофеля, помидоров, сладкого перца, баклажанов, лука, чеснока и зелени. Ее подают как горячее с вместе с картофелем фри.
"Фишка" вкусностями - в свежей зелени кинзы и базилика, которые добавляют в определенных пропорциях.
Еще одна "изюминка", кучмачи - горячее блюдо из куриных желудков, печени и сердца. Все понемногу чистят, варят, тушат вместе с луком, добавляют измельченный чеснок и пряности - кориандр и уцхосунели. Именно с этой пастой готовят горячую закуску - баклажаны тахина. Сначала их запекают в специальной печи - тандыре. охлаждают, чтобы отстала кожура. Овощи нарезают полосками, поливают оливковым маслом и тахинно пастой и посыпают измельченным чесноком. Украшают зернами граната.
Фирменное блюдо "Баба" - тоже "экзот". Это лаваш, в который заворачивают начинку из молотых грецких орехов и сыра сулугуни. Лаваш запекают и подают к рыбным блюдам.
Некоторые продукты, чтобы сохранить оригинальный вкус экзотических блюд привозят из-за границы. Так, соус для пасты и оливковое масло - из Италии, а пасту тахина - из Киева, от поставщика из Турции.

Блюда - из Китая и США
Обжаренные на масле роллы в специальном тесте - темпура такая вот суши доставка в Нижнем Новгороде. - Эта вкусность - для людей, которые опасаются есть сырую рыбу. Самыми популярными среди заморских лакомств является нигири-суши с угрем, запеченные роллы "Токио", а также фирменные - с лососем. Из наборов - "Тенгоку" - ролы с копченым лососем, крабовым мясом и угрем. А из рыбы - лосось и угорь.
Рыбу для блюд заведения обычно заказывают в Норвегии, Китае, Америке, маринованный имбирь везут из Китая, рис - из США.
- В Россию риса такого качества не купишь, - утверждают мастера суши.
Главный секрет правильного приготовления суши - свежие продукты и точное соблюдение рецептуры. Так, рис промывают семь раз перед варкой, а готовят в специальной рисоварке, что долго держит тепло.

Европейская.
Любимое блюдо Моцарта - фуа-гра.
- Когда-то гусей сажали в тесные клетки, чтобы они не бегали, и кормили грецкими орехами. Поэтому печень птицы увеличивалось в размерах. - Теперь гусей кормят кукурузой, эффект - тот же. Гусиная печень - очень вкусная, но это - блюдо скорее для гурманов.
Кусочки жареной печени подают на запеченном яблочной тарталетке с малиновым джемом . Можно выбрать один из видов прожарки - "розе" (с кровью) или "нормал" (хорошо прожаренная). На порцию уходит 500 г печени, после приготовления вес уменьшается до 200 г, ведь топится лишний жир.

Арабская кухня.
Арабский, в частности сирийская кухня. Мясные блюда чаще всего подают с рисом или бобовыми культурами - нутом, чечевицей, фасолью и горохом. Блюда арабской кухни невозможно представить без пряностей.
Сирийскую кухню отличает то, что там применяется много соусов и приправ, - говорит собеседник. - Часто - кориандр, кардамон, корица и зира. Важны точные дозы каждые пряностей, чтобы блюдо было вкусным.
Некоторые сирийские блюда на вид и по составу продуктов напоминают русские. Например, жареные Кибби - пирожки из смеси муки и мясного фарша, начиненные жареным мясом и орехами. Кибби оказывают не только как основное горячее, но и к супу из чечевицы - как наши пончики.
Яланжи - как голубцы. Только восточная вкусность заворачивают в виноградные, а не капустные листья. Яланжи может быть как с рисом, мясным фаршем и овощами, так и постным.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить