Дек
17

Больничный лист выдается и без температуры

Больничный лист выдается и без температуры

За законность оснований для его выдачи несет ответственность врач. Однако иногда возникает вопрос, кто имеет право на получение этого документа.
Листок временной нетрудоспособности, или больничный лист - это юридический документ, удостоверяющий невыход на работу из-за заболевания.

37,2 – не показатель.
Бывают такие случаи что вы просто не знаете, что ей делать. Вы вызываете врача, а он вам говорит, что при такой, как у вас, температуре (37,2) нужно идти в больницу, а не вызвать врача. И вообще, ваше состояние больше похоже на симуляцию, а не на настоящую болезнь. Вам отказывают в помощи, и вы просто в отчаянии, у вас просто только 1 выход и это прост купить больничный лист.

Бывает такое, что высокая температура, у вас никогда не поднимается, а при такой, как зафиксировал врач, даже с кровати встать не в состоянии ...
Температура не всегда является стандартом. Врачи говорят, что один человек температуру 37,3 переносит так, будто ее вовсе не чувствует. Другая половина при такой же температуре вообще не может встать с постели. Поэтому судить, с какой температурой человек должен самостоятельно идти в больницу, а с какой - вызвать врача на дом, нельзя. Вместе с тем, если человек испытывает симптомы заболевания и может прийти в больницу даже не в часы приема участкового терапевта, то, с разрешения заведующей, его может принять другой врач.

Без медицинской помощи пациент из поликлиники выходить не должен, хотя больничный лист купить ему будет проще. Повторный осмотр - через пять дней, согласно приказу № 455, выдавать больничные листы не имеют права врачи скорой помощи, станции переливания крови, домов отдыха, туристических фирм. Основанием для выдачи листка нетрудоспособности это имеющиеся симптомы заболевания. Причем это не всегда температура. Установить выдавать больному больничный или нет, можно только при осмотре. Инструкция такая: единолично врач имеет право выдать больничный лист сроком до десяти календарных дней. Однако при первом осмотре - не более чем на пять календарных дней, с последующим продлением до десяти календарных дней. После десяти дней болезни вопрос продления срока действия больничного листа решается комиссионно. А после 30 дней - через центральную лечебно-консультативную комиссию (ВКК). Также проводят ВКК о продлении срока больничного листа до тридцати дней с уведомлением участковых терапевтов и заведующих кабинетами узких специализаций. А вопрос с работой больной может решить и в частном порядке или с помощью больничныйлистновогообразцакупитьзаднимчислом.рф. Это его личное право - не вызвать врача и самому определяться: лечиться или идти на работу.