Окт
15

Сера дух захватывает, но лечит.

Сера дух захватывает, но лечит.

Сероводородные ванны - без преувеличения - способны исцелить сердце и душу. Ведь они полезны как для кожи, суставов, позвоночника, так и для всех внутренних органов и психического состояния.
Врачи советуют ехать в санаторий с сероводородными водами. Санаторно-курортное лечение действительно является одним из эффективных методов борьбы с хроническими заболеваниями.

Для воды нужны условия
Лечение природными факторами последнее время привлекает людей через свою эффективность на фоне незначительного риска развития побочных эффектов.

- Сероводородные воды привлекли к себе внимание человечества гораздо раньше, чем другие минеральные. - Во-первых, через специфический запах, во-вторых, через магическое действие, которую приписывали сере и ее соединениям. Считалось, что они лечат многие недуги. Многие источники сульфидных вод с содержанием сероводорода известно в Карпатах.

Такие воды преимущественно являются артезианскими, так как их получают со значительной глубины. Формируются они обычно, как говорят врачи, в тех местностях, где есть пласты гипса, ангидрида, органические породы (битумы, нефть и др.) И залежи самородной серы. Естественную сероводородную воду успешно используют для лечения многих заболеваний. - Вдобавок, в состав вод входят микроэлементы - кобальт, марганец, медь, молибден, йод, цинк и другие. Они создают комплексный биологическое воздействие на организм человека.
Пациенты становятся спокойными
Во время процедуры, по словам врачей урологии Cпб, сероводород проникает в организм человека через кожу тех частей тела, погруженные в воду, а также через легкие при дыхании.

- Сероводород влияет на различные системы и органы. - Ванны с такой водой обусловливают покраснение кожи, ведь капилляры расширяются, приплывает кровь.

Влияние очень широкое
Сероводородные воды стимулируют восстановление хрящя. Это имеет большое значение при лечении заболеваний позвоночника и суставов, например, остеохондроз позвоночника, болезнь Бехтерева, остеоартроз, ревматоидный и псориатический артрит и другие.

- У больных с сахарным диабетом снижается уровень сахара, при гинекологических заболеваниях повышается функция яичников, - перечисляет врач. - Сероводородные ванны применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - гипертонической болезни (I-II вв.), Миокардиодистрофии, ишемической болезни сердца и других. Эффективно помогают они и при заболеваниях периферических сосудов. Несмотря на весь позитив, людям надо учитывать, что даже для применения сероводорода имеются противопоказания.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить