Окт
03

Модная и стильная кухня

Продукты питания 2012

Не знаю как вы, а для меня кухня – где проходит большая часть моей жизни, и мне хочется, чтобы здесь я чувствовала себя удобно, уютно, комфортно и гостям не стыдно показать. В кухне должно быть все прекрасно: и мебель, и стиль.

Не торопитесь уже бежать за новой мебелью для кухни. Прежде всего, надо максимально удобно рассчитать, как и где будет стоять тот или иной шкафчик, какой он будет формы и размера, на какую полку вы поставите свои любимые японские термосы. Ведь такую красоту нельзя спрятать на глубокой полке за деревянной дверкой. Свои термосы японского производства я храню на видном месте за стеклянной дверкой, чтобы при удобном случае похвастаться гостям свои приобретением.

Что касается стиля, то он может бить абсолютно разным, начиная классикой и заканчивая модерном. Все зависит от вашего понимания прекрасного. Но я, как и многие молодые люди нынешнего поколения, мы за модерн. Этот стиль весьма ненавязчив, слегка легкомыслен. Он подразумевает плавные и округлые формы, которые сочетаются с растительностью, и природными мотивами в интерьере. Яркой отличительной чертой такого стиля является декорирование кухонной мебели разными рисунками морского и природного мотивов. Фото дизайна кухни в стиле модерн можно найти в Интернете, этот стиль подойдет многим, поскольку мы устали от ярких и кричащих цветов, хочется спокойствия и новизны.

Если вы поставите хорошую кухонную мебель, например, немецкого производства, то 15-20 лет она простоит, точно, чехи дают меньше времени – примерно 10 лет. Отечественный производитель, имея даже комплектующие импортного производства, не дают гарантии больше чем на 8-10 лет. А вот итальянцы не рекомендуют держать мебель по 20 лет, они советуют каждые 5-6 лет менять обстановку. И я с ними согласна, частая смена обстановки помогает бороться с однообразием и стрессами.

Чтобы изготовить кухонную мебель: шкафы, столы и столешницы, ручки для кухонной мебели, полки и стулья, используют около 40 видов древесины. А современные производители все больше склоняются в производстве кухонь к использованию МДФ, ДСП и т.д. В кухонную мебель добавляют металлические элементы, что делает ее более интересной.

Для столешниц используют прочные и натуральные материалы: гранит, таверин, мрамор, синтетический камень. Для облицовки применяют шпоны и полимеры. А вот под мебель на пол лучше всего стелить ламинат, он толще и прочнее.

С уважением, Юлия Ковальская.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить