Окт
03

Создание индивидуального климата.

Продукты питания 2012

Термин «кондиционер» появился в далеком 1815 году, когда был впервые предложен метод кондиционирования воздуха в помещении. Кондиционер — устройство, поддерживающее оптимальные климатические условия и очищающее воздух от нежелательных частиц.

Сплит-система — разновидность кондиционера.

Не так давно в нашем обиходе появилось словосочетание «сплит-система», образовавшееся от английского слова «split» - «раскалывать, Малошумные сплит-системы производства малайзии.расщеплять». Сплит-система - это разновидность кондиционера, представляющая собой два независимых блока — внутренний (испаритель) и внешний (компрессорно-конденсаторный агрегат). Продажа сплит систем различных видов осуществляется в специализированных магазинах, гарантирующих качество приобретаемого товара.

Зачем потребовалось разделять обычный кондиционер на две составляющие? Во-первых, чтобы вывести внешнюю — шумную и объемную часть на улицу, во-вторых, чтобы внутренняя часть была не зависима от внешней и могла устанавливаться в любом месте. Блоки соединяются между собой тонкими медными трубками в теплоизоляции. Сплит-системы отличаются большей функциональностью по сравнению с «обычными» кондиционерами, и меньшим уровнем шума. Монтаж такого оборудования процесс трудоемкий, кроме того некоторые модели предполагают обязательное наличие подвесных потолков. Установка мульти сплит систем производится в случаях, когда к единому наружному блоку необходимо подключить несколько внутренних.

Виды сплит-систем.

В зависимости от места установки внутреннего блока, можно разделить на:

  1. Потолочные. Рассчитаны на небольшие вытянутые помещения. Равномерное распределение кондиционированного воздуха обеспечивается за счет направления струи воздуха вдоль потолка или стены.
  2. Настенные. Прекрасно подходят для квартир и офисов. Имеют много дополнительных функций — блокировку по давлению, интеллектуальную систему разморозки.
  3. Напольные легко перемещать из помещения в помещение. Они компактны и хорошо работают на обогрев. Минус напольных — это необходимость выведения через окно или форточку теплотрубопровода.
  4. Кассетные обладают рядом преимуществ:
    • высокая мощность;
    • равномерное распределение воздушного потока;
    • низкий уровень шума;
    • приятный внешний вид;
    • возможность работать в больших помещениях.

Кассетные практически не заметны, внутренний блок устанавливается на подвесном потолке, а внешний снаружи здания. В отдельную категорию, не зависящую от месторасположения блоков, можно выделить «умные» или инверторные сплит системы, имеющие ряд существенных преимуществ перед неинверторными сплит-системами:

  • более точная поддержка заданной температуры;
  • экономичность;Инверторное климатическое оборудование
  • меньший уровень шума;
  • больший срок службы.

Столькими плюсами инверторная сплит-система обязана автоматической регулировки мощности охлаждения. В момент приближения температуры в помещении к заданной, инвертор переключается в режим работы на низкой мощности. Плавная микрорегулировка обеспечивает стабильность комнатной температуры. Инверторная сплит-система может работать на обогрев даже при минусовой температуре (до -15°С). В интернет-магазине ClimateChecking представлены сплит-системы всех видов, а наши специалисты без труда справятся с установкой даже самого сложного оборудования.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить