Июл
18

Вкусный хлеб из своего зерна

Вкусный хлеб из своего зерна

На днях многие аграрии завершают жатву. Большинство крупных сельхозпроизводителей их уже закончили и подсчитывают прибыль. А вот в некоторых районах сбор хлеба в разгаре. Климатические особенности районов традиционно позволили начать сенокос только в начале июля.

Чтобы убедиться, как идет битва за хлеб и скорейшая его доставка в хлебопекарни в разных районах нашей страны, например приморском районе, micro-cook.ru решили уделить этому своё внимание.

Начинают сенокос, вероятно, позже - 8 июля. Специфика регионов такова: рядом море, а до этого долго стоит влажный и тяжелый колос. Планируют завершить сбор урожая в течение 10 дней. Общая площадь предприятий 13 204 га, из них под пшеницу выделено 4 275 га, а под ячмень - 1 825 га. Сегодня на уборке урожая трудятся более ста рабочих: 20 комбайнеров и помощников комбайнеров, водители, механизаторы, инженеры и технические работники.

Как и в прошлых годах, жатва на полях сельхозпредприятиях проводит один комплексный механизированный отряд: на поле выходят 10 комбайнов, группой молотят, после чего переезжают в другую загинку. Все комбайны высокопроизводительные и соответствуют современным нормам. Как и 9 «тяжелых» и 15 «легких» тракторов они принадлежат предприятиям.

- Наличие своих комбайнов, тракторов и грузовиков позволяет начать жатву в любое время как только стабилизировались погодные условия. Арендуют комбайны, поэтому и не ждут, пока они где-то скосят и приедут. Сенокос обычно идет согласно плану. Природных катаклизмов нет. Первые показатели позволяют делать оптимистические прогнозы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить