Янв
26

Как проводиться экспертиза зданий и сооружений?

экспертиза зданий и сооружений

Чтобы всегда была уверенность в безопасности здания, периодически должно проводиться его обследование на соответствие нормам СНиП. Причем такой контроль можно проводить и внепланово. Чаще всего необходимость в последнем возникает после стихийного бедствия, пожара и других событий, приведших к разрушению строения. Реже экспертизу запрашивают во время перепродажи для оценки возможных рисков.
Итак, что же дает и как проводиться экспертиза зданий и сооружений?

В первую очередь специалист выезжает на место и проводит внешний осмотр всего сооружения. При необходимости он может взять пробы грунта, со стен и фундамента. Обязательно сотрудник организации, занимающейся оценкой недвижимого имущества, сделает фотографии значимых частей и выявленных дефектов. Только собрав всю необходимую информацию, специалист сможет оценить состояние здания.

Далее уже сотрудник составляет подробный письменный отчет об обследованном объекте. Он будет содержать в обязательном порядке полное описание всех конструктивных элементов здания или сооружения, которое основывается на визуальном осмотре. Также будут подробно описаны все выявленные дефекты, способы их устранения и стоимость таких работ. Помимо этого будут выполнены еще раз поверочные работы, по итогам которых будут сделаны выводы о пригодности здания к эксплуатации. И, конечно, будут указаны ссылки на СНиП и насколько им соответствует исследованный объект.
В конце подобного отчета будут содержаться рекомендации по устранению недостатков, сделаны выводы о технической экспертизе зданий и сооружений, пригодности объекта и, если это необходимо, целесообразности его дальнейшей эксплуатации.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Тостер - незаменимый помощник на кухне экономной хозяйки.

Тостер - незаменимый помощник на кухне экономной хозяйки.

Как бы ни был высок доход той или иной семьи, а экономия всегда желанная гостья на кухне.

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.