Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой

Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой

http://i048.radikal.ru/1010/48/be3e8178a19c.jpg

На 4 порции
200 г красной чечевицы
500 г картофеля
1 пучок зеленого лука
100 г кураги
20 г ядер грецкого ореха
соль
2 ст. ложки абрикосового сока
1-2 ст. ложки фруктового уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1\2 ч. ложки меда
1 ч. ложка горчицы
молотый черный перец
по желанию 1\2 ч. ложки молотого кориандра
4 ст. ложки оливкового масла

1. Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить.

2. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.

3. Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед. горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, вбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...

Экономный холодильник

Экономный холодильник

Все больше и больше становятся популярными холодильники с линейными компрессорами. И не зря! У них есть масса плюсов, которые удовлетворят даже саму...