Белый основной соус

Белый основной соус

http://i001.radikal.ru/1010/28/ce3b99664b15.jpg

1стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
соль, щепотка лимонной кислоты.

Муку обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, влить горячий бульон , хорошо перемешать, добавить слегка поджаренный лук и проварить 25-30 минут. Готовый соус процедить через сито, лук протереть и смешать с жидкостью, добавить соль, лимонную кислоту и довести до кипения.
Соус подается к мясу, рыбе, изделиям из круп, а также служит основой для приготовления других соусов.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Воспаление лечат с помощью сыра

Воспаление лечат с помощью сыра

Открыто новое уникальное свойство сыра, о котором ранее никто и не догадывался. Об этом рассказали ученые из Университета Висконсина. Как оказалось, в...

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.