Рагу От Римлян из Кабанчика

Рагу От Римлян из Кабанчика

Рагу  От Римлян

Ингредиенты:

900 г свинины (я использовала окорок)
450 г моркови
300 г зеленого горошка
2 небольших луковицы
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
450 г томатов в собственном соку
225 мл марсалы
по 1/4 ч.л. сухого тимьяна, розмарина, черного перца и соли

Рагу  От Римлян из Кабанчика

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см..
Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.
Жарим мясо
Складываем на тарелку.
Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук,
чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Жарим овощи
Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.
Тушим

Морковь нарезаем на четвертинки вдоль.
Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.
За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.
Приятного аппетита!
Продукты:
горошек, лук, морковь, мясо,
свинина(кабанчик предпочтительней),
сельдерей, томаты в собственном соку

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу От Римлян из Кабанчика

Посмотрите как я делаю на скорую руку  рецепты рагу с мясом.

Рагу из свинины с фенхелем

Кусочки мяса обжариваются с пряностями, а затем, тушатся с луком, фенхелем и грибами. В соус добавляется томат и вино. Получается очень вкусно.

Продукты:

Семена фенхеля — 1 ч. л.
Соль
Перец молотый
Цедра и сок 1 лимона
Вырезка свиная (3 отбивные, толщиной 2,5 см, нарезанные полосками по 0,5 см) — 500 г
Мука — 3 ст. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная — 5 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin) – 3 ст. л.
Лук-шалот, нарезанный кольцами — 1 шт.
Луковица фенхеля, маленькая, нарезанная — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Грибы (кремини), нарезанные ломтиками — 300 г
Вино красное или белое — 1 ½ стакана
   

1.Измельчите семена фенхеля, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца (в мельничке или ножом). Перемешайте с лимонным соком и кусочками мяса. Добавьте муку. Перемешайте. Отдельно смешайте лимонную цедру и 2 ст. л. петрушки.

2.Разогрейте глубокую сковороду или казанок на большом огне. Влейте масло. Обжарьте свинину (порциями), по 1 минуте с каждой стороны, и выложите на тарелку. В сковороду добавьте лук, фенхель, 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

3.Добавьте грибы, вино и ½ стакана воды. Перемешайте, накройте и тушите на слабом огне до мягкости фенхеля (около 12 минут). Добавьте мясо и готовьте еще 2-3 минуты. Посыпьте солью, перцем и смесью цедры и петрушки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу От Римлян из Кабанчика

Как приготовить рагу.
Мясное рагу с овощами
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19055.jpg
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 3 шт
Жгучий перец - 1 шт
Томаты - 4 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Чеснок - 5 зуб.
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Растительное масло
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист

Все, что понадобится для мясного рагу с овощами.
Как приготовить мясное рагу с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок  в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...