Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Классный маринованные огурцы рецепт.
http://i076.radikal.ru/1008/f2/06bfac273e1a.jpg

Маринованные огурцы с листьями мяты и смородины

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

Продукты
огурец     3    кг   
чеснок     3-4    зубчика   
хрен с корнем    1    шт.   
укроп (зонтик)    2    шт.   
зелень петрушки     3-5    веточек   
зелень укропа     3-5    веточек   
зелень сельдерея     3-5    веточек   
листья черной смородины     10    шт.   
листья мяты     15    шт.   
уксус 9%    150    мл   
Для заливки на 1 л воды:   
соль     100    г   
сахар     50    г   
   

Приготовление маринованных огурцов.

Отобрать огурцы одинакового размера, вымыть. Зелень промыть, чеснок почистить.

На дно подготовленного баллона положить зелень, затем плотно уложить огурцы. Сверху положить зонтик укропа.

Осторожно, небольшими порциями заливать кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и отставить на 10 минут.

Слить воду и сразу же залить снова кипятком.

Через 10 минут воду слить и залить горячей заливкой с уксусом. Наливать так, чтобы перелилось через край, и быстро закупорить.

Поставить баллон на крышку и охладить.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

История появления суши

История появления суши

История изобретения суши насчитывает более тысячелетия. Интересно, что название этого блюда никак не переводится. Вернее, существует множество тол...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.