Хинкали

Хинкали

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова.
Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-23-190x143.jpg
Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции.
Для приготовления теста нам потребуется:
Мука – 1кг
Яйца – 2шт
Молоко – 200мл
Масло растительное – 50мл
Соль
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-4-190x143.jpg
Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-5-190x143.jpg
Вливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-7-190x143.jpg
Добавляем по чуть – чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-9-190x143.jpg
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-10-190x143.jpg
Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша.
Для приготовления фарша нам потребуется:
Говядина пожирней - 800гр
Баранина мякоть – 600гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 4гол
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Мясной бульон или вода – 200-350мл
Мята пара веточек, можно сухой
Перец чёрный – 1ч. л
Перец красный – 1ч. л
Зира – 1ч. л
Кориандр – 2ч. л
Соль по вкусу
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-1-190x143.jpg
Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку.  Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-2-190x143.jpg
Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-3-190x143.jpg
Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-11-190x143.jpg
Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-12-190x143.jpg
Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-15-190x143.jpg
Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-16-190x143.jpg
Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-17-190x143.jpg
Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-19-190x143.jpg
И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня  работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-20-190x143.jpg
Я заранее поставила кастрюлю с водой на огонь, посолила, добавила лавровый лист и опустила http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/hinkali в кипяток.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-21-190x143.jpg
Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-22-190x143.jpg
После чего аккуратно, с помощью шумовки  достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-231-190x143.jpg
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Приверженцы правильного питания рискуют отказаться от своих любимых блюд вовсе необоснованно. Диетологи утверждают, что существует ряд продуктов, кото...

Проводим праздники без последствий

Проводим праздники без последствий

Горячие овощные супы помогут без всяких последствий перенести новогодние праздники, а между приемами «горячительных» напитков должно пройти не менее...