Пряники

Пряники

Домашние пряники медовые
Продукты
Мука - 480 г
Сахар - 200 г
Мед - 50 г
Вода - ½ стакана
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
Корица - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Горячее молоко - 2 ст. ложки
Итак, рецепт пряников.
1. Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.
2. Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить ½ стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься).
3. Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.
4. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.
6. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.
7. Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!
8. После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин).
Вот и все, пряники домашние готовы! smile
Хранить пряники домашние лучше в мешочке, чтобы остались мягкие.
Приятного пряникопоедания и отличного настроения! smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...