Семга с лимонной приправой

Семга с лимонной приправой

Посмотрите у меня рыбные блюда рецепты.Люблю я семгу готовить.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_1582.jpg

Семга с лимонной приправой


Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков – это из южно-итальянской кухни. Попробуйте такую лимонную приправу не только к рыбе, но и с курицей, свининой, и даже с паровой капустой брокколи.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Обжарьте орешки на противне, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут. Выньте из духовки и снимите с противня.

Изюм и лимонную цедру залейте кипятком и оставьте.

Семгу выложите на противень, на котором жарились орешки. Посолите и поперчите рыбу. Запеките в духовке в течение 8-10 минут.

Изюм и цедру откиньте на сито и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, орешки, петрушку и оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

На каждую тарелку выложите листья шпината, рыбу и сверху – лимонную приправу.

Ингредиенты:
Орешки кедровые – ¼ стакана

Изюм – ¼ стакана

Цедра, тонко нарезанная, и сок 1 лимона

Вода кипящая – ½ - ¾ стакана

Филе семги без кожи – 4 шт. (по 170 г)

Соль крупная

Перец черный молотый

Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана

Масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат, молодые листья – 140 г

ПРИЯТНОГО Аппетитаsmile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...