Том ям кунг

Том ям кунг

http://s004.radikal.ru/i205/1011/4a/13149ce0532a.jpg     

2 порции
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: тайская кухня

     Крачай — 10 г
     Сорго лимонное — 1/2 штуки
     Перец чили красный — 1/2 штуки
     Помидоры черри красные — 4 штуки
     Шампиньоны свежие — 4 штуки
     Листья лайма кафрского — 3 г
     Перечная паста том-ям — 1 чайная ложка
     Соус рыбный — 2 столовые ложки
     Лайм — 1/2 штуки
     Креветки тигровые — 5 штук
     Бульон куриный — 300 мл
     Молоко кокосовое — 360 мл
     Соль морская — по вкусу
     Сахар тростниковый — 1 чайная ложка
     Кинза — 3 г
     Масло растительное — 1 столовая ложка

     Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь – найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.
     Галангал нарезать крупно, лимонное сорго – тонко.
     Чили настругать вместе с семенами.
     Шампиньоны порезать на четыре части.
     Оторвать у кинзы листики.
     Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
     Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
     В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
     Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
     Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
     Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
     Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 ст.л. рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
     Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Пряники - одно из немногих кондитерских изделий, которые дошли из прошлых веков до наших дней, почти не изменив свою рецептуру и не приняв в свой со...

Украинская народная кулинария

Украинская народная кулинария

Изучая быт и обычаи украинского народа, невозможно оставить без внимания и такой важный аспект жизни, как питание. На наш взгляд, этот вопрос следу...