Овощной суп с красной фасолью

Овощной суп с красной фасолью

http://eda.ru/photos/ovoshhnoj-sup-s-krasnoj-fasolyu_090414190326_091113201743_F.jpg     

6 порций

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы

     Фасоль красная — 105 г
     Масло оливковое — 1 столовая ложка
     Лук-порей — 1 штука
     Лук репчатый — 1 головка
     Морковь — 2 штуки
     Стебель сельдерея — 2 штуки
     Цукини — 1 штука
     Пюре томатное — 1 столовая ложка
     Бульон овощной — 1 л
     Тыква баттернат — 400 г
     Картофель — 2 штуки
     Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
     Специи — по вкусу

     Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
     Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
     Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Овощной суп с красной фасолью

Могу предложить свой фасолевый суп рецепт.
http://www.best-mother.ru/upload/w_recipes/photos/2381.jpg

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

Фасоль и чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито и поварить еще 5 – 6 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Продукты
вода     2    л   
фасоль     1    стакан   
чечевица     1    стакан   
зелень петрушки     1    пучок   
зелень укропа     1    пучок   
масло сливочное     2    ст. ложки   
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Овощной суп с красной фасолью

А мне нравится вот такой салат с фасолью и крабовыми палочками
http://cs625325.vk.me/v625325614/d75e/NbpCBPRUpiQ.jpg
Состав:
-Фасоль красная в собственном соку - 250 гр
-Яйца – 3 шт
-Крабовые палочки - 250гр
-Болгарский перец – 1 шт
-Сыр – 150 г
-Сметана
-Зелень
-Черный молотый перец
-Соль

Приготовление:
Этот салат подкупает простотой приготовления, очень быстрый, очень вкусный и очень сытный салат.

Открываем консервированную фасоль, сливаем с банки сок.

Отвариваем яйца, даем остыть и затем нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко порубить.

Крабовые палочки измельчаем небольшими кусочками.

Далее в глубокой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец и тертый твердый сыр, подсаливаем и перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Овощной суп с красной фасолью

На  обед  предложу   свой  фасолевый суп рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90147.jpg

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры, консервированные с травами (рубленые) - 400 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 850 г
Бекон - 4 полоски
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Бульон овощной - 2 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
1. Каждую полоску бекона разрезать на 4 части. В небольшой чугунной сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, слить из кастрюли жир, оставив только 1 ст. ложку. Остывший бекон раскрошить.
2. В ту же кастрюлю с 1 ст. ложкой жира высыпать рубленый лук, готовить, помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить перец, помидоры, половину фасоли и залить всё бульоном. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Суп измельчить блендером в два подхода до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, выложить оставшуюся фасоль, подогреть.
4. Подавать суп в порционных тарелках с раскрошенным беконом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Робот, который сам готовит кофе

Робот, который сам готовит кофе

Ученые из Италии представили робота "Джастина", который может самостоятельно без посторонней помощи приготовить кофе. Дело в том, что это первый подоб...

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.