Фо бо (Вьетнамский говяжий суп

Фо бо (Вьетнамский говяжий суп

http://i006.radikal.ru/1011/7e/0fff19966ec4.jpg     

4 порции

     Основной ингредиент: мясо
     Категория блюда: супы
     Кухня: вьетнамская кухня

     Говядина — 400 г
     Лук репчатый — 1/2 головки
     Соус рыбный — 1,5 столовые ложки
     Анис — 1 штука
     Корицы палочки — 1 штука
     Перец белый молотый — 1 щепотка
     Бульон говяжий — 1,5 л
     Лапша рисовая — 300 г
     Лук зеленый — 3 штуки
     Листья мяты — 15 г
     Проростки бобовые — 90 г
     Лук белый — 1 головка
     Перец чили красный — 1 штука
     Лимоны — 1 штука

     Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
     Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
     Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
     Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
     Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Каждый человек, который хоть раз побывал в Северной или Южной Осетии, главной "съедобной достопримечательностью" этих республик назовет осетинские п...

История появления суши

История появления суши

История изобретения суши насчитывает более тысячелетия. Интересно, что название этого блюда никак не переводится. Вернее, существует множество тол...