Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

http://s016.radikal.ru/i337/1011/3e/931e2ddf8a68.jpg   


4 порции
     Время приготовления — 1 час. 20 мин.

     Основной ингредиент: бобы
     Категория блюда: супы
     Кухня: индийская кухня
     Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

     Чечевица красная — 1 стакан
     Вода — 5 стаканов
     Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
     Кумин (зира) — 1 чайная ложка
     Семена горчицы черные — 1 чайная ложка
     Асафетида — 1 щепотка
     Чеснок — 2 зубчика
     Листья карри — 5 штук
     Куркума — 1 чайная ложка
     Масала — 1/2 чайные ложки
     Соль — 1/2 чайные ложки
     Кинза — 1 пучок

     Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
     Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4-мя стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15—20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
     Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. черного перца, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
     В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
     Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп из красной чечевицы

Очень  вкусный  суп из чечевицы.
Турецкий чечевичный суп-пюре
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23476.jpg
Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.
Продукты
(на 6 порций)
Красная чечевица - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Вода - 8 стаканов
Мята сушеная - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Паприка - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу

Для гренок:

Белый хлеб
Чеснок
Масло растительное

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре перед Вами.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой.
Почистить и помыть картофель, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку.
Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час.
Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения.
Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки.
Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю.
Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут.
Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Золотая приправа для еды

Золотая приправа для еды

В российском городе Ростов-на-Дону во многих ресторанах подают блюда, которые, согласно основным тенденциям кулинарного мастерства, покрывают золотом....

Соль влияет на сексуальность

Соль влияет на сексуальность

Немецкие ученые определили, что на сексуальное желание женщины могут повлиять соленые продукты. На вопрос как же может измениться сексуальная жизнь же...