Луковый суп

Луковый суп

http://s011.radikal.ru/i317/1011/b6/678cdfd54698.jpg 

   4 порции
     Время приготовления — 45 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: французская кухня

     Масло сливочное — 50 г
     Лук репчатый — 4 головки
     Мука пшеничная — 1 столовая ложка
     Вино белое сухое — 200 мл
     Бульон куриный — 1,5 л
     Сахар — 1 чайная ложка
     Багет французский — 1 штука
     Грюйер — 150 г
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу

    На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
     Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
     Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
     Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
     Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Изменено: forvard
05-11-10 15:55:02
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Луковый суп

Посмотрите у меня  рецепт луковый суп.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_9375.jpg
Быстрый луковый суп – рецепт, по которому можно приготовить, когда уж совсем со временем плохо, а первого ой как хочется.
Продукты (на 4 порции)   
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый сладкий (салатный) - 3 шт.
Веточки свежего тимьяна - 5 шт.
Говяжий бульон - 400 г
   

Приготовление лукового супа:

1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и тимьян. Жарить, помешивая, около 20 минут.

2. Добавить в кастрюлю бульон, варить 4 минуты. Убрать луковый суп с плиты, удалить тимьян.

Подавать луковый суп сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...