Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

    http://s015.radikal.ru/i331/1011/2b/fa3218995c5b.jpg

6 порций
     Время приготовления — 1 час.

     Основной ингредиент: грибы
     Категория блюда: супы

     Шампиньоны свежие — 500 г
     Сливки 25%-ные — 300 мл
     Масло сливочное — 2 столовые ложки
     Мука пшеничная — 3 столовые ложки
     Масло оливковое — 2 столовые ложки
     Тимьян — 1 щепотка
     Чеснок — 1 зубчик
     Соль — по вкусу
     Перец черный свежемолотый — по вкусу
     Грибы белые сушеные — 2 штуки

     Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
     В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
     Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
     Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
     Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шампиньонов

Я тоже люблю такой супчик. Обожаю грибной крем-суп рецепт.
http://recipes.kids60.ru/uploads/images/recipes/full/3523.jpg
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут. Затем влить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами, удалить морковь и луковицу и варить 15— 20 минут. Затем посолить по вкусу и заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.

Продукты
шампиньоны свежие 600 г
молоко 4 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
желток яичный 2 шт.
отвар овощной 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сливки 1 стакан
соль по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шампиньонов

Люблю я готовить , блюда из свежих шампиньонов это так вкусно.
http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/kitchen/150/kyrinuisypsshampionami.gif
Куриный суп с шампиньонами

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Продукты
мясо куриное (белое)    300    г   
шампиньоны     200    г   
картофель     2    шт.   
масло растительное     2    ст. ложки   
лук репчатый     1    шт.   
зелень петрушки рубленая    2    ст. ложки   
соль          по вкусу   
   

Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды и варить 30 мин.

Картофель очистить, вымыть, нарезать, добавить в бульон, варить 15 мин.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин., добавить в бульон.

Суп посолить и варить до готовности.

Куриный суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шампиньонов

Нежный крем суп из шампиньонов
http://cs7003.vk.me/c7008/v7008271/24871/a5QWJQx7ivs.jpg
Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шампиньонов

Я часто готовлю суп из шампиньонов рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92707.jpg

Суп с шампиньонами и щавелем

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Щавель вымыть, нарезать полосками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Довести до кипения 1 л воды, положить грибы и картофель, варить 15 мин на среднем огне. Добавить щавель, посолить, варить до готовности.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Продукты
шампиньоны     250    г
картофель     2    шт.
щавель     1    пучок
зелень укропа     0.5    пучка
зелень петрушки     0.5    пучка
сметана     2    ст. ложки
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шампиньонов

И еще один суп пюре из шампиньонов.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25040.jpg

Суп-пюре из шампиньонов

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут. Затем влить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами, удалить морковь и луковицу и варить 15— 20 минут. Затем посолить по вкусу и заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.

Продукты
шампиньоны свежие     600    г
молоко     4    стакана
масло сливочное     4    ст. ложки
мука     2    ст. ложки
желток яичный    2    шт.
отвар овощной     1    стакан
морковь     1    шт.
луковицы     1    шт.
сливки     1    стакан
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Отличительные особенности японской кухни

Отличительные особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...