Котлеты из овощей

Котлеты из овощей

http://s06.radikal.ru/i179/1011/94/d52f5f672437.jpg

Продукты: (на 4 порции)

4 яйца
200 г молока
100 г муки
200 г моркови
100 г горошка, 100 г кольраби
100 г сельдерея
100 г петрушки
100 г цветной капусты
зелень петрушки
мускатный орех
соль
растительное масло для обжаривания
100 г масла

Технология приготовления:
Яйца размешать в молоке, добавить муку, соль, тертый мускатный орех.

Овощи, нарезанные кубиками, тушить на масле до готовности. Охладить их и соединить с тестом. Посолить, добавить зелень петрушки.

Смесь большой ложкой выливать на скороводу с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон.

Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты из овощей

Очень часто делаю овощные котлеты.
Картофельные котлеты с рисом

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Морковь пассеровать на растительном масле. Картофель соединить с рисом, морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Из массы сформировать котлеты, панировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде.

Продукты:
картофель          сколько уйдет
рис          сколько уйдет
соль          по вкусу
зелень петрушки          по вкусу
перец чёрный молотый          по вкусу
сухари панировочные          сколько уйдет
мука          сколько уйдет
морковь          сколько уйдет

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты из овощей

Думаю что котлеты из овощей лучше готовить как и рецепты диетических блюд в пароварке.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты из овощей

Часто делаю кабачки, вот оладьи например.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_15922.jpg
Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Продукты
Кабачки - 2 средних
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Мука - 2 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100г
Растительное масло


Как приготовить оладьи из кабачков:

2 средних кабачка натереть на мелкой терке.

Добавить к ним 2 яйца, мелко порезаный лук. Посолить, поперчить.

Натереть 50г твердого сыра и измельчить укроп.

Всыпать 2 ст. ложки муки.

Все хорошо перемешать, получится кабачковое тесто, как густая сметана.

Взять 2 помидора, ошпарить их и снять кожицу.

Порезать кружочками помидоры и 50г твердого сыра небольшими пластинками.

Затем на сковороду налить растительное масло и начать жарить оладьи. Сначала ложкой выложить тесто, немного растягивая его, чтобы получилась тонкие лепешки из кабачков. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор пластинку сыра и все это накрыть еще раз кабачковым тестом. Помидор и сыр получается в середине. Жарить лепешки из кабачков с обеих сторон на медленном огне.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты из овощей

Еще один рецепт как готовить оладьи из кабачков.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_10170.jpg
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)   
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
   

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты из овощей

Вам предложу кабачки рецепты приготовления..
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9737.jpg
Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.
Продукты
Кабачок - 0,5 шт.
Зелень
Яйцо - 1 шт.
Специи
   

Как приготовить кабачковые оладьи:

Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Смешиваем.

В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё перемешиваем.

Потом жарим кабачковые оладьи на сухой сковородке.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты из овощей

Очень люблю овощные котлеты рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26381.jpg

Котлеты картофельные - рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1,5 кг
Грибы свежие - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Лук репчатый - 2 шт.
Как приготовить картофельные котлеты с грибами:
1. Картофель почистить, помыть и нарезать.
2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
6. Включить духовку.
7. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
8. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты из овощей

Люблю готовить вешенки.
Тушеные вешенки
Готовится в микроволновой печи
Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, прогреть с маслом в микроволновой печи на мощности выше средней в течение 2-3 мин.
Грибы тщательно вымыть, произвольно нарезать, добавить к луку, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на той же мощности в течение 3 мин. Затем увеличить мощность до полной, блюдо перемешать и тушить еще 6-8 мин.
После этого добавить сметану, желток, сыр, укроп, тщательно перемешать. Уменьшить мощность до уровня выше среднего, готовить еще 1-2 мин. Готовое блюдо подавать горячим.
Продукты
вешенки свежие     500    г
лук     1    головка
сметана     0.75    стакана
масло сливочное     2    ст. ложки
желток     1    шт.
сыр тёртый     2    ст. ложки
укроп     2    ст. ложки
вода     2    ст. ложки
перец красный молотый          по вкусу
перец чёрный молотый          по вкусу
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...