Салат из фасоли

Салат из фасоли

http://s46.radikal.ru/i111/1011/df/ee1327ca2636.jpg

Продукты: (на 4 порции)
800 г свежемороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
2 ломтика лимона
соль
растительное масло (оливковое)

Технология приготовления:
Мороженную стручковую фасоль положить в соленую кипящую воду и варить 4-6 минут.
Сваренную фасоль сцедить, посолить и остудить.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из фасоли

Могу вам предложить свои блюда из фасоли рецепты.
http://recipes.kids60.ru/uploads/images/recipes/full/12443.jpg

Лобио с грибами

Лобио с грибами - сытное, вкусное и ароматное блюдо из фасоли. Приготовить лобио совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Вариантов приготовления лобио огромное количество. Но пожалуй одним из самых интересных является лобио с грибами. Благодаря присутствию в блюде грибов, лобио приобретает потрясающий аромат и оригинальный грибной вкус.

Список ингредиентов

    фасоль — 1 стакан
    морковь — 1 шт
    репчатый лук — 1-2 шт
    свежие шампиньоны — 500 г
    томатная паста — 1 ст. ложка
    грецкие орехи — 1 стакан
    зелень петрушки и кинзы — 1 пучок
    чеснок — 4 зубчика
    специи — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета.

Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол.

Лобио с грибами готово!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из фасоли

Классная еда фасоль стручковая рецепты.
http://samvari.ru/JPG/struchkovaya-fasol-s-myasom-i-ovoschami.JPG
Ингредиенты:

    фасоль стручковая (спаржевая)- 500гр.;
    говядина отварная- 300 гр.;
    морковь- 150 гр.;
    перец сладкий - 150гр.;
    лук репчатый - 100гр.;
    помидоры - 300гр.;
    соль, перец;

Приготовление:
Фасоль надо помыть, обрезать кончики. Я беру зеленую фасоль, помоложе, тогда не надо снимать волокно. Поместить фасоль в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Замороженную фасоль отваривать не надо.
В разогретую сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук, пожарить до легкого золотистого цвета.
Добавить фасоль.Помешивая пожарить 10 минут.
Добавить нарезанное мясо.
Добавить порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав дольками.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из фасоли

Моя любимая  тема стручковая фасоль рецепты.
Лобио из стручковой фасоли
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42503.jpg
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Продукты
Фасоль стручковая – 400-500 г
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Помидоры – 3-4 шт. (400 г)
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Чеснок молодой – 1 головка
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
или несколько веточек свежего
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Овощи для лобио из стручковой фасоли.Кинзу я не брала.
Как приготовить лобио из стручковой фасоли:


У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку фасоль,  помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи   к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...

Итальянская пицца – два века популярности

Итальянская пицца – два века популярности

Проголодались? Планируете вечеринку? Хотите побаловать детей?