Картофельное суфле

Картофельное суфле

http://s55.radikal.ru/i147/1010/d8/ea1c9e4e5881.jpg

На 4 порции по 485 Ккал

150 г швейцарского сыра
8 яиц, соль
50 г сливочного масла
70 г муки
2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
50 г рубленых фисташек
1 ст.ложка сливочного масла
жир
2 ст.ложки панировочных сухарей для формы

Приготовление
1. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.

2. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.

3. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки.

4. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Картофельное суфле

Как же я люблю делать суфле.
Приготовление этого вкусного и нежного десерта потребует чуть-чуть терпения (желтки, белки и сливки взбиваются по рецепту отдельно), но результат будет великолепный. Вместо лимона для такого суфле можно использовать ваниль.
Продукты (на 6 порций)
Желатин — 7 г (около 2 ¼ ч. л.)
Яйца крупные — 6 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Сок и мелко тертая цедра 1 лимона
Сливки жирные — 2 стакана
   

1.Соедините желатин с тремя столовыми ложками теплой воды, оставьте на 5 минут, перемешайте. Вырежьте из пергаментной бумаги полосу и слегка смажьте ее растительным маслом. Оберните этой полосой (смазанной стороной внутрь) край формы для суфле (объемом 1,2 литра) так, чтобы бумага выступала сверху на 2,5-3 см. Закрепите пергамент (например, кухонной нитью).

2.Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром и лимонным соком до густого, кремообразного состояния. Вмешайте растворенный желатин и оставьте на 10 минут.

3.Хорошо взбейте сливки и добавьте в желтковую смесь. Вымойте насадки миксера и взбейте белки до пышной массы, удерживающей форму. Вмешайте взбитые белки и цедру в сливочно-желтковую массу.

4.Выложите суфле в подготовленную форму, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Аккуратно снимите бумажный «воротничок» и подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Картофельное суфле

Могу вам предложить английская кухня рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22156.jpg

Пастуший пирог - рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (чищеный) - 1 кг
Молоко - 60 г (4 ст. л.)
Масло сливочное - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Бараний фарш (обжаренный) - 450 г
Бульон мясной (бараний или говяжий) - 150 г (2/3 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить английский пастуший пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель порезать кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Картофель осушить и размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду фарш, залить бульоном и посыпать петрушкой.
3. Содержимое сковороды выложить в жаропрочную форму, а сверху выложить картофельное пюре. Поставить форму в разогретую духовку и готовить пастуший пирог около 30 минут, до коричневого цвета пюре.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Миф о мультивитаминах

Миф о мультивитаминах

Одно из масштабнейших научных исследований об использовании пожилыми женщина мультивитаминов дало первые результаты. Оказывается данные препараты ника...

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.