Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

http://s54.radikal.ru/i144/1010/00/a153ffebcd83.jpg

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
3\4 стакана запаренного изюма
1\2 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
1\2 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)

Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.

Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.

Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом

Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Фермеры из Соединенных Штатов намерены судиться с производителями женьшеня из Китая.