Нежный яблочно-сливовый пирог

Нежный яблочно-сливовый пирог

http://i046.radikal.ru/1010/d5/55c6fd42e0f9.jpg

На 12 порций:

Для дрожжевого теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла соль
2 яйца.
Для верхнего слоя:
75 г сливочного масла
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки миндальных листочков.
Для начинки:
12 г желатина
4 яблока
125 мл яблочного сока
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
1/2 чайн. ложки молотой корицы
2 пакетика ванильного сахара
1 пакет сухой смеси для миндального пудинга
375 мл молока
2 стол. ложки сахара.

Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 мин. поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200°.

Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 мин.

Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 мин.

Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.

Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста.

Убрать на 2 ч. в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.


Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 200 кКал
Белки – 4 г, жиры - 9 г, углеводы - 23 г

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Перец убойной силы уже в продаже

Перец убойной силы уже в продаже

В одном из британских изданий появилось сообщение о том, что в сети супермаркетов «Tesco» в продаже появился перец чили под названием Bhut Jokoia. По ...

Свежий хлеб и бекон – лучшее сочетание запахов

Свежий хлеб и бекон – лучшее сочетание запахов

По результатам недавнего исследования, каждый пятый житель Великобритании считает, что самым приятным запахом обладает свежеиспеченный хлеб и ломтики ...