Печенье «Ромбики» С начинкой из смородинового желе

Печенье «Ромбики» С начинкой из смородинового желе

http://s54.radikal.ru/i146/1010/99/3291075348a3.jpg

На 30 штук
125 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
50 г молотых лесных орехов
200 пшеничной муки грубого помола с отрубями
1 ч. ложка разрыхлителя
молотая корица и гвоздика на кончике ножа
75 г смородинового желе
2 ст. ложки сахарной пудры

Пышно взбить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар, молотые орехи, муку, разрыхлитель и пряности. Вымесить тугое тесто. Завернув в пищевую пленку убрать на 60 мин в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм.

Формочкой вырезать ромбики с зубчатыми краями или раскроить тесто с помощью колесика. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой, печь около 12 мин.

Вынуть из духовки и переложить на решетку для пирога. Еще теплое печенье с нижней стороны смазать желе и сложит по два ромбика, прижав друг к другу смазанными сторонами.

Дать полностью остыть. Печенье посыпать сахарной пудрой, накрыв одну половинку ромбиков бумагой.


Время приготовления 60 мин
В одном печенье 90 кКал
Белки – 1 г, жиры – 5 г, углеводы – 11 г.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Красиво выглядеть, иметь ухоженный вид, блестящие волосы и здоровые ногти мечтает любая женщина. Красота это не столько заложенные природой данные,...

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду.