- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Печенье «Ромбики» С начинкой из...
Печенье «Ромбики» С начинкой из смородинового желе
Печенье «Ромбики» С начинкой из смородинового желе
На 30 штук
125 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
50 г молотых лесных орехов
200 пшеничной муки грубого помола с отрубями
1 ч. ложка разрыхлителя
молотая корица и гвоздика на кончике ножа
75 г смородинового желе
2 ст. ложки сахарной пудры
Пышно взбить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар, молотые орехи, муку, разрыхлитель и пряности. Вымесить тугое тесто. Завернув в пищевую пленку убрать на 60 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
Формочкой вырезать ромбики с зубчатыми краями или раскроить тесто с помощью колесика. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой, печь около 12 мин.
Вынуть из духовки и переложить на решетку для пирога. Еще теплое печенье с нижней стороны смазать желе и сложит по два ромбика, прижав друг к другу смазанными сторонами.
Дать полностью остыть. Печенье посыпать сахарной пудрой, накрыв одну половинку ромбиков бумагой.
Время приготовления 60 мин
В одном печенье 90 кКал
Белки – 1 г, жиры – 5 г, углеводы – 11 г.
- Guest
- Гость
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Печенье «Ромбики» С начинкой из...