Блинчики «Сюзетт». История блюда

Блинчики «Сюзетт». История блюда

http://s44.radikal.ru/i103/1010/de/6fa2ccd31f56.jpg


350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло


1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.

Блинчики «Сюзетт», история создания
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже…

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Блинчики «Сюзетт». История блюда

Предложу Вам на десерт блинчики рецепт.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_16591.jpg

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты:
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу

Начинка:
джем
Творог с изюмом
Жареные грибы с луком
паштет мясной

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Блинчики «Сюзетт». История блюда

А вот еще один  рецепт блинов.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_9164.jpg

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Блинчики «Сюзетт». История блюда

На десерт от меня  бананы в карамели.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_23706.jpg

Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Продукты (на 4 порции)   
Банан - 4-6 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 100 г
Ром - 50 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Как приготовить жареные бананы:

В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть.
Отделить желток от белка. Желток взбить.
Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой).
Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа.
Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек.
В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана).

Вилкой погружать в смесь кусочки банана.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №9 Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны...
Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны.
Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Современному человеку за рабочий день приходится решать множество задач. Порой их так много, что даже некогда пообедать. Однако такой ритм жизни кра...

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ...