Десерт из надоевшей манки

Десерт из надоевшей манки

На 4 порции десерта:
150 г манной каши
2 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
и столько же шоколадной стружки

Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой.
Если Вы готовите этот десерт не для детей, а для взрослых, сбрызните кашу апельсиновым ликером – получится нечто особенное!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Десерт из надоевшей манки

Посмотрите как я делаю вкусный рецепт манной каши.
Посмотрите у меня манная каша рецепт.
Гурьевская каша


В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши.

Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.

Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим.

Продукты :

крупа манная 0.5 стакана
молоко 2 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
абрикос 15 шт.
вода 2-3 ст. ложки

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Десерт из надоевшей манки

Я рекомендую тортик птичье молоко.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_22678.jpg

Торт «Птичье молоко»

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.

Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.

Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.
Продукты
Тесто:
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
маргарин 200 г
сода гашеная в уксусе 1 ч. ложка
мука 1 стакан
Крем:
молоко 0.5 л
крупа манная 6 ст. ложек
сахар 1 стакан
масло 250 г
ванилин по вкусу
Глазурь:
молоко 6 ст. ложек
сахар 6 ст. ложек
какао 6 ст. ложек
масло 50 г

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Десерт из надоевшей манки

Предложу вам творожные шарики рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24730.jpg

Творожные шарики в шоколадном сиропе

Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, изюм, толченые миндальные ядра и вымесить до получения однородной массы, из которой скатать шарики размером с крупный абрикос. Приготовить сироп: сахар и какао-порошок всыпать в горячую воду, поставить на огонь и прокипятить 1-2 минуты. Творожные шарики выложить на блюдо в один слой и полить горячим сиропом. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут для пропитки и сразу же подать к столу.

Продукты
творог нежирный    0.5    кг   
изюм     0.3    стакана   
желток яичный    2    шт.   
ядра миндаля     0.5    стакана   
Для шоколадного сиропа:   
какао-порошок     2    ст. ложки   
сахар     1    стакан   
вода     0.75    стакана

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.