Мега щука ))

Мега щука ))

Чистим щуку, выбрасываем все внутренности (не забываем) и делаем надрез кожи вокруг головы и хвоста, отворачиваем кожу и, подрезая ножом, снимаем ее "чулком". После всего этого, рыбу выпотрошить и срезать острым ножом всю мякоть. Мякоть с луком, пшеничным хлебом, замачиваем в молоке, пропускаем два раза обязательно через МЯСОРУБКУ )). Теперь нам нужно заправить фарш сырым яйцом, солью, молотым перцем, холодным молоком, размягченным маслом и тщательно взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Заполнить этой массой кожу рыбы и зашить со стороны головы и хвоста. Приготовить пряный отвар, добавив в него головы, плавники, кости рыбы.

Выкладываем рыбу на решетку рыбного котла или на что-то подобное, залить нам нужно процеженным горячим отваром и, медленно подогревая, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 1 ч, снять с огня и, не вынимая из отвара, остудить. После этого переложить рыбу на удлиненное блюдо, нарезать порциями, украсить красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зелеными веточками петрушки. Отвар процедить, добавить в него размоченный в холодной воде желатин. Остудить отвар до комнатной температуры, залить им рыбу в два приема.

800—1000г щуки, 2 л пряного отвара.
Для фарша: 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 30 г черствого пшеничного хлеба, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка желатина; соль, молотый перец по вкусу.


Всё! Дело сделано! Приятного аппетита!

Изменено: bowar
27-09-10 02:00:40
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мега щука ))

Эх.. мне это сложно, никогда рыбу не делала ))
Я как поняла - это заливная?

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мега щука ))

marinka написал(а):

Эх.. мне это сложно, никогда рыбу не делала ))

Ничего сложного не вижу.. Правда долго всё это делать нужно.
Интересно, а щуку заменить другой рыбой можно?

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мега щука ))

Выкладываем еще блюда из щуки.
http://mourecept.ru/img/90643772.jpg
Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Продукты
щука 1 кг
мука 0.5 стакана
соус кисло-сладкий 2 стакана
масло подсолнечное 0.33 стакана
или масло топлёное 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу


Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.

Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.

Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.

К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.

Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лишний вес из-за характера

Лишний вес из-за характера

Исследователи из Американской ассоциации психологов провели эксперимент. По его результатам исследователи определили, что на характер человека очень в...

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...