Варенье из инжира

Варенье из инжира

http://s48.radikal.ru/i120/1010/56/27078ac6ef78.jpg


Ингредиенты:

    * инжир 5 кг.
    * сахар песок 3 кг.
    * лимонный сок 2 ст.л.
    * вода фильтрованная 1 стакан

Способ приготовления: Для варенья инжир лучше всего брать не раскрытый и целый, без видимых повреждений. Плоды аккуратно вымыть в холодной, проточной воде. В эмалированную объемную миску выложить инжир, пересыпая каждый слой плодов сахарным песком. Дать настояться немного, чтобы плоды пустили сок. Затем влить воду и посуду с инжиром поставить на плиту. Мощность минимальная. Первые 10 минут миску можно накрыть крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы плоды не пригорели. Обязательно нужно снимать пену. Варить варенье в 3 этапа. На первом этапе должен раствориться сахар. Затем емкость следует отставить, накрыть марлей и остудить массу. На втором этапе варить варенье, помешивая, 15-20 минут после закипания. Остудить. На третьем этапе варенье довести до консистенции, когда сироп не растекается на плоской тарелке. За 10 минут до полной готовности влить лимонный сок и размешать массу деревянной лопаткой. Варенье остудить, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овсянка на каждый день?

Овсянка на каждый день?

Врачи всего мира вместе с известнейшими диетологами уверены, что в рационе питания каждого человека ежедневно должна присутствовать каша, лучше овсянк...

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать прият...