Коктейль «Желтая птица»

Коктейль «Желтая птица»

http://s59.radikal.ru/i164/1010/d0/82147b97e6c3.jpg

На 1 порцию
8 кубиков льда
30 мл коньяка или бренди
10 мл белого ликера «Какао»
60 мл апельсинового сока
60 мл сока маракуйи
10 мл сиропа манго
немного колотого льда

  Для украшения
1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка)

Вам также понадобятся:

    * шейкер
    * бокал для коктейля
    * барное ситечко
    * соломинка для напитков

Коктейль «Желтая птица». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Туда же влить  содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
4. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты.  Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

   Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Шоколад, как вкусное и ароматное лакомство, стал известен во времена жизни древних племен Майи и Ацтеков, представители которых открыли для себя чуд...

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...