Сен
06

Хаит щитовидной железы что это такое

ХАИТ щитовидной железы — это воспалительный процесс, происходящий в щитовидке, во время, которого происходит выработка организмом антител, способных поражать клетки органа. Заболевание длительный период может никак не проявляться. Порой этот период длится годами. Очень часто выявить вялотекущие патологические изменения в щитовидке можно только благодаря повышенному титру АТ – ТПО. При данном недуге иммунная система, которая во время нормальной работы обеспечивает организм оберегающими функциями, то есть занимается уничтожением вредных клеток, моментом начинает выказывать агрессию к собственному органу, то есть щитовидке. У нас на сайте хаит щитовидной железы что это такое по ссылке.

Порой высокая активность иммунитета, связанная с выработкой антител к бактериям и вирусам, может сохраниться уже после уничтожения вируса. Это состояние иммунитета приведет к АИТ. Из-за воспаления какая-то часть клеток органа погибает, а живых недостаточно для синтеза требуемого количества гормонов. Не полностью организованные гормональные клетки при таком положении тоже могут стать антителами к продуцирующей их железе. Ткань органа пропитывается лейкоцитами, которые вызывают развитие воспаления органа. Процесс развивается по замкнутому кругу, преобразовываясь в хронический недуг. Прочитать почему бывает на шее сухость можно по ссылке выше.

Более подробно по ссылке на наш сайт: www.doctor-ushakov.ru Для тех кому нужна дополнительная информация о услуге, могут обратиться на наш сайт, в раздел контакты. По этим контактам можно связаться с нашим специалистом, который ответит на все ваши вопросы. У нас в техподдержке работают только профессионалы, по этому они не оставят ни один вопрос без внимания, не дав на него ответа. Все вопросы будут обработаны и на них вы получите краткие, чёткие ответы специалистов. Добро пожаловать на наш сайт. Будем рады вашему визиту.