Авг
13

Людмила Бокова

В пищевом производстве, где предъявляются высокие требования к однородности смешиваемой массы, используют специальные миксеры большой мощности и производительности. Без них невозможно представить процесс обогащения кормовых смесей различными витаминами и микроэлементами на зверосовхозах, птицефабриках и других подсобных хозяйствах. В зависимости от типа мешалки, ею можно перемешивать продукты, их применяют в производстве соков и купажирования вин. У нас на сайте людмила бокова расскажет в подробностях о интересующей вас теме.

Принцип действия миксера

Процесс перемешивания считается наиболее распространенным из всех процессов, которые происходят на предприятии пищевой промышленности. Во время движения лопастей миксера сыпучие или жидкие вещества неоднократно перемешиваются в пределах емкости. При этом можно добиться одной из нескольких целей:

равномерное распределение частиц в жидкой среде;

равномерное смешивание жидкостей друг с другом;

увеличение темпа течения химических процессов.

Типы миксеров

Конструктивно миксеры пищевые могут быть следующих типов:

турбинного открытого типа;

турбинного закрытого типа;

листового;

рамного;

лопастного;

ленточного;

якорного.

Технически каждый миксер имеет три основных узла:

привод;

крепежная система;

перемешивающее устройство.

В зависимости от количества оборотов в минуту, в свою очередь, мешалки могут быть тихоходными или быстроходными.

Применение в пищевой промышленности - об этом бокова людмила сенатор расскажет в своём интервью.

Якорные или рамные миксеры применяют для равномерного распределения тепла по жидкости. Листовые или лопастные применяются для смешивания сахара с жидкостью до полного его растворения. Также эти типы мешалок используют там, где надо смешать жидкости, имеющие разные температуры.

Там, где следует довести до однородной консистенции вязкие жидкости (сметана, карамель) или приготовить эмульсию применяют пропеллерные миксеры. Они обладают насосным эффектом. Благодаря этому удается создать циркуляцию жидкости вдоль оси. Это позволяет все тщательно перемешивать вплоть до растворения твердых частиц, которые могут оседать на дне бака.

Где купить

Большой выбор миксеров, используемых в пищевой промышленности, предлагает Tapflo. Это компания, специализирующаяся на разработке собственного оборудования и производстве его на собственном заводе. Также она поставляет товар от известных мировых производителей.

Для покупателей доступны переносные и крупные мешалки, импеллеры серийного производства и выполненные по индивидуальному заказу. Для производства, где важно соблюдать все санитарные нормы, поставляются мешалки в гигиеническом исполнении. Все миксеры произведены из высококачественных материалов современной разработки.

Подробности: http://saratov-news.net