Ноя
15

Рис с сыром

150 г длинного риса, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сыра, зелень петрушки.

Рис положить в посуду, добавить растительное масло и прогреть в микроволновке в закрытой крышкой посуде около 1 мин (при мощности 100%). Потом влить бульон и готовить под крышкой 5-7 мин (при той же мощности). В течение этого времен помешать 1 раз. Затем уменьшить мощность нагрева печи до 50% и готовить рис еще 7-8 мин. В середине этого времени помешать.
После этого дать рису отстояться (около 10 мин) при комнатной температуре. Зелень петрушки мелко нарезать, сыр натереть. Смешать вместе петрушку и сыр посыпать этой смесью рис. Прогреть в печи в течение 30 с (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Микроволновые печи: как это работает?

Микроволновые печи: как это работает?

Сегодня никого не удивишь наличием микроволновой печи на кухне. Сотни людей готовят и разогревают в ней пищу ежедневно и даже не задумываются от том...

История появления конфет

История появления конфет

Шоколадные конфеты - любимое с детства лакомство. И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемы...