Ноя
15

Рис с сыром

150 г длинного риса, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сыра, зелень петрушки.

Рис положить в посуду, добавить растительное масло и прогреть в микроволновке в закрытой крышкой посуде около 1 мин (при мощности 100%). Потом влить бульон и готовить под крышкой 5-7 мин (при той же мощности). В течение этого времен помешать 1 раз. Затем уменьшить мощность нагрева печи до 50% и готовить рис еще 7-8 мин. В середине этого времени помешать.
После этого дать рису отстояться (около 10 мин) при комнатной температуре. Зелень петрушки мелко нарезать, сыр натереть. Смешать вместе петрушку и сыр посыпать этой смесью рис. Прогреть в печи в течение 30 с (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...

Барбекю без вреда для здоровья

Барбекю без вреда для здоровья

Как известно лето - это время, которое все стараются провести на природе, как правило с шашлыками. Однако есть некоторая опасность и в этом, казалось ...