Топ-3 популярных блюд японской кухни

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши. В Японии это блюдо имеют право делать только мужчины, которые постигают науку и оттачивают мастерство минимум 5-8 лет. Самое интересное, что в нашей стране суши умеют лепить и крутить абсолютно все, в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Самое популярное из риса, водорослей нори и свежего огурца. В японских ресторанах другие блюда клиенты заказывают не столь часто, потому что не знают предполагаемого вкуса. Посмотрим детальнее на то, что еще вкусного предлагают кулинары Японии.
Лапша с бульоном под названием «Рамен»
Вкусное и сытное блюдо, в состав которого входит тонкая пшеничная лапша, мясной или рыбный бульон, овощи (морковь, лук, сладкий перец), грибы (в идеале шиитаке), имбирь, зелень и соевый соус. Получается такой вкусный и оригинальный супчик, который в стране Восходящего солнца пользуется большим спросом. В зависимости от региона в нем могут быть разные импровизации. Его готовят и в ресторанах, и в закусочных, и хозяйки дома.
Много мяса или набе
Если хочется накушаться много и вкусно, тогда стоит заказать в ресторане набе. Это тоже разновидность супа, но очень быстрого и креативного вида из разряда «Приготовь себе сам». Если готовить в домашних условиях, то в нем можно сварить все, что есть под рукой. В ресторане же будут предложены самые лучшие ингредиенты. Подача блюда напоминает общий котел, из которого присутствующие набирают себе в мисочку ароматную и сытную похлебку. Есть второй вариант подачи, когда котел набе ставится посреди стола, и в приготовлении задействованы опять же все гости. Особенно популярно кушать этот суп зимой. Очень вкусно получается из грибов шиитаке, экиноко, морепродуктов, сыра тофу и овощей (дайкон, лук-порей, китайская капуста, морковь), рыбных палочек камабоко.
Хрустящая темпура
Слово «темпура» для японцев означает то же самое, что для русской кухни понятие «кляр». Разнообразные продукты в темпуре составляют большую часть японской кулинарии, большую часть мы попробовали на
< Предыдущая | Следующая > |
---|