Ноя
15

Рис с зеленью петрушки

1 стакан риса, З ст. ложки сметаны, 40 г сливочного масла, 1 маленькая головка репчатого лука, 5 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г миндальных орехов, соль.

Приготовить отварной рис основным способом и дать отстояться. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Отдельно приготовить смесь из мелко нарезанного лука, зелени петрушки и сметаны. Посуду для приготовления смазать маслом и уложить в нее слоями рис и смесь из сметаны и петрушки. Каждый слой сметанной смеси посыпать истолченными миндальными орехами. Прогреть кушанье в СВЧ-печи около 2,5 мин I мощности 100%).
Приготовленный таким образом рис можно подать к телятине или птице.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овсянка на каждый день?

Овсянка на каждый день?

Врачи всего мира вместе с известнейшими диетологами уверены, что в рационе питания каждого человека ежедневно должна присутствовать каша, лучше овсянк...

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Американские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые богаты на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воз...