Греческий салат

Греческий салат — это визитная карточка греческой кухни. Его история насчитывает сотни лет. Впервые он появился в эпоху эллинизма.
Уникальный изысканный вкус помог ему просуществовать сотни лет и полюбиться жителям не только Греции, но и всего мира. Приготовить
Древние греки готовили этот простой, но очень вкусный салат как на праздники, так и каждый день. Уникальная рецептура придаёт блюду изысканный вкус. У древних греков этот салат назывался «Деревенский».
Для приготовления вам потребуется:
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук фиолетовый — 1 шт.;
- оливковое масло — 100 г;
- сыр фета— 100 г;
- чёрный молотый перец;
- пучок листьев салата;
- оливки без косточек;
- помидоры — 2 шт.
Помидоры следует тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Идеальны будут помидоры, выращенные на своём участке. Кроме того, они должны быть с твёрдой мякотью.
Огурец нужно также помыть и нарезать такими же небольшими кубиками. В случае если у него тёмная кожура, нужно срезать её.
С перцем следует проделать то же самое: помыть и порезать кубиками. Сердцевину при этом следует вырезать. Для того чтобы салат смотрелся ярче, можно взять перец красного и жёлтого цвета.
Оливки следует покупать без косточек. Это значительно облегчит процесс приготовления блюда. Их нужно порезать на половинки.
Сыр фета следует также нарезать кубиками. Альтернативой данному виду сыра может стать брынза.
Фиолетовый лук нарезается тонкими полукольцами.
Каждый
< Предыдущая | Следующая > |
---|