Летний свекольный холодник

Легкие холодные блюда и прохладительные напитки являются важной составляющие летнего меню.
И если с напитками все довольно просто - практически любой можно охладить и утолить жажду, то приготовить сытный и при этом освежающий обед, уже сложнее, поскольку выбор здесь не особо велик. Наиболее легкими блюдами по праву можно назвать овощные и фруктовые салаты, бутерброды, некоторые варианты закусок и, конечно, холодные супы, фаворитом среди которых, безусловно, является окрошка. Именно вариацию этого холодного супчика мы и будем сегодня готовить экономя используя
Понадобится:
свекла, желательно вместе с ботвой,
картофель,
огурцы свежие,
лук (репчатый или зеленый),
редис,
яйца вареные,
мясная составляющая (отварное мясо, колбаса, сосиски),
много зелени,
лимонный сок (уксус),
соль и майонез/сметана для подачи.
Свеклу помыть, срезать ботву (но не выкидывать) и очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, залить холодной водой и отварить до готовности. Чем больше возьмете свеклы, тем насыщенней получится цвет готового холодника. Получившийся свекольный отвар вместе со свеклой остудить. А пока остывает, подготовить остальные ингредиенты. Яйца, картофель и мясо (если берете его, а не колбасные изделия) отварить, остудить и порезать мелким кубиком. Лук, огурцы, редис, зелень, а также свекольную ботву помыть и покрошить, как предыдущие продукты - мелким кубиком. Соединить все порезанные ингредиенты в кастрюльке с остывшим свекольным отваром, добавить соль и лимонный сок либо уксус для кислинки. Хорошенько перемешать холодник, охладить и подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!< Предыдущая | Следующая > |
---|