Караимские пирожки

Кто бывал в Крыму и не попробовал караимские пирожки, тот немало упустил.
Как качественные
Итак, для приготовления теста понадобится:
- 650 грамм пшеничной муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров воды;
- три яйца;
- половина чайной ложки соли;
- половина столовой ложки сахара;
- столовая ложка уксуса.
Для приготовления начинки понадобится:
- шестьсот грамм мяса (в идеале – баранины, но можно взять и говядину);
- две луковицы;
- соль и черный перец.
Муку нужно просеять. Масло нужно порезать либо потереть на терке. Далее в него добавляется мука, два яйца, вода, в которой разведен уксус, сахар и соль. Тесто нужно тщательно вымесить. Стоит сказать, что можно и не добавлять уксус, однако благодаря нему тесто отлично имитирует слоеное. Тесто заворачивается в пищевую пленку, а потом ставится в холодильник примерно на час.
Теперь нужно приготовить фарш. По традиции, он готовится из баранины. Караимы не едят свинину. Однако баранину любят не все, а потому можно взять и говядину. Мясо нужно мелко порубить. Лучше делать это ножом, а не с помощью мясорубки. Далее шинкуется лук и добавляется к мясу. Фарш солится, перчится.
Из теста делаются тонкие лепешки. На одну их половину нужно уложить фарш. Края соединяются и заворачиваются косичкой. Получается подобие чебурека. Пирожки нужно смазать яйцом и отправить в духовку. Они пекутся при температуре 200°С примерно полчаса.
Как
< Предыдущая | Следующая > |
---|