Итальянский салат

Не так давно я вышла замуж, и честно вам признаться, впервые начала готовить самостоятельно. Раньше я жила одна и либо кушала в кафе, либо пользовалась услугой
Начав готовить, я решила взять эту практику на вооружение, так как тоже отношусь к тому типу женщин, кто не любит отказывать себе ни в чем, но при этом хочет хорошо выглядеть. Советую присоединяться, милые дамы! Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом итальянского салата (для меня он часто выступает в роли второго блюда). Итак, нам потребуется следующий список продуктов:
250 грамм говяжьей вырезки
3 ст. ложки бальзамического уксуса
¼ стакана красного сухого вина
½ ч. Ложки сушеного розмарина
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука (красного)
1 пучок зеленого лука
1 помидор
½ стакана свежих листьев базилика
1 щепотка красного перца в хлопьях
Листья латука, сыр пармезан, соль, перец – по вкусу
Первым делом давим чеснок и перемешиваем его с вином (1 ст. ложка), уксусом (1 ст. ложка), розмарином и оливковым маслом. В приготовленный маринад помещаем мясо и оставляем его на столе на 40 минут.
Пока говядина маринуется, промываем зеленый лук, режем его колечками, лук красный очищаем и шинкуем. Листья базилика рубим, помидор режем кубиками.
По прошествии времени вынимаем мясо и кладем его на гриль. Кусок обжариваем до румяной корочки с двух сторон и оставляем его остужаться.
То количество уксуса и оливкового масла, что у нас осталось, смешиваем, солим, добавляем хлопья красного перца и… Наша заправка для салата готова!
Базилик, овощи и мясо соединяем в одной крупной миске (салатнице), заправляем соусом, перемешиваем. На плоские тарелки кладем латук, на него салат, а сверху красный лук и тертый сыр. Угощение готово! Поверьте, вы получите истинное удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания. Приятного аппетита, друзья!
Елена Ц.
< Предыдущая | Следующая > |
---|