Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточно мясиста, внешне привлекательна и имеет оптимальную оптовую цену.
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил полакомиться курагой. Есть что-то в этом сухофрукте от жаркого южного солнца и летнего ветерка, который любит прогуляться по верхушкам деревьев. Курага, а точнее сказать засушенные половинки абрикосов без косточек пользуются большой популярностью в кулинарии. Их используют как начинку к пирогам, при приготовлении напитков, горячих блюд, салатов и десертов. Опытные повара подбирая для себя курагу, точно знают какой ее сотр больше подойдет для того или иного блюда. Часто это бывает
Если подойти к вопросу выбора сорта более тщательно, то можно догадаться, что основным показателями различий сортов кураги являются их цветовая гамма, аромат, размер и внешние признаки. И приобретая
Если перед вами лежит курага со светлым оттенком , кроме того она имеет высокую цену, то пожалуй дилетант и поверит сказке продавца, что это редкий сорт, который растет в самом экологическом месте на земле. На самом же деле, этот фрукт был обработан специально осветляющим диоксидом серы, этот химический препарат не только делает курагу более привлекательной, но и предохраняет ее от старения и гниения. Польза же от этого продукта сводится к минимуму.
А вот опытные кулинары и продавцы сухофруктами быстро найдут настоящие сушеные абрикосы хорошего качества. Они будут иметь весьма скромный вид — темно-коричневый оттенок, морщинистые бока и косточка, которую не вынимали, чтобы не потревожить максимально созревший фрукт. Такие абрикосинки созрели на дереве их аккуратно собирают и сушат тут же, ведь перевозка им строго воспрещена — они все помнутся и потеряют сок.
Такая курага приходит оптом и розницу в наши магазины с юга Средней Азии, в ней сохранены все питательные элементы и витамины, а значит она очень полезная. Но многих покупателей, конечно же, не устраивает то, что косточка мешает напрямую использовать этот товар в пищу.
Для них торговые компании предлагают большой выбор средних сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, она достаточно мясиста, внешне привлекательна и имеет оптимальную оптовую цену.
Приобретая такую курагу, покупатель может употреблять ее в сушеном виде или, предварительно размочив в теплой воде, варить компоты, печь пирожки, готовить десерты и добавлять в кашу, ведь курага отлично сочетается с крупами, мясом птицы и овощами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|