Дек
08

Русское варенье

500 г малины, 500 г сахара.

Ягоды поместить в холодную воду, вынуть руками и стряхнуть воду. Рассыпать в широкой миске, добавить 250 г сахара, накрыть и оставить на 1 сутки.
Сок слить и вскипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) с оставшимся сахаром до появления пузырьков.
Ягоды положить в сироп и варить (при мощности 50%). Пену снимать до тех пор, пока они не станут прозрачными и не опустятся на дно. Массу переложить в миску, накрыть и оставить на 1 сутки.
На следующий день варенье осторожно перемешать. Заполнить им до краев согретые банки и завинтить крышки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Как же выбрать кухонную технику для вашего дома?

Продукты для рельефной фигуры

Продукты для рельефной фигуры

Американские диетологи составили список продуктов, которые идеально подойдут тем, что желает обзавестись спортивной фигурой и рельефными мышцами. Но ...