Дек
08

Русское варенье

500 г малины, 500 г сахара.

Ягоды поместить в холодную воду, вынуть руками и стряхнуть воду. Рассыпать в широкой миске, добавить 250 г сахара, накрыть и оставить на 1 сутки.
Сок слить и вскипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) с оставшимся сахаром до появления пузырьков.
Ягоды положить в сироп и варить (при мощности 50%). Пену снимать до тех пор, пока они не станут прозрачными и не опустятся на дно. Массу переложить в миску, накрыть и оставить на 1 сутки.
На следующий день варенье осторожно перемешать. Заполнить им до краев согретые банки и завинтить крышки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Чтобы попробовать тропические фрукты, россиянам необязательно отправляться в джунгли или искать ресторан с оригинальным меню. Достаточно заглянуть ...