Дек
08

Джем из малины

500 г малины, 500 г сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.

Ягоды вымыть, перебрать и положить в достаточно большую емкость. Добавить в малину лимонный сок и прогреть в СВЧ-печи под крышкой (при мощности 100%) 7,5-8 мин. В отдельной посуде разогреть сахар (при той же мощности) в течение 7-9 мин.
Затем всыпать его в горячую малину и размешать. Сахар должен раствориться до того, как джем начнет кипеть. Варить его около 20 мин под крышкой, периодически помешивая.
Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...