Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.
Сначала расскажем несколько основных правил, которых следует придерживаться, готовя роллы. Первое что нужно знать, руки нужно часто смачивать водой, чтобы к ним не прилипал рис.
Первое, когда рис выкладывают на прессованные водоросли, следует отступить от края на 1 см. - Если оставить чистыми края смоченных водой норы, при закручивании они хорошо прилипают и роллы выходят такие, как надо.
Второе, рис для роллов должен быть теплым - комнатной температуры. В рисоварке, в которой готовят рис, постоянно поддерживается необходимый режим.
Третье, готовые роллы нельзя держать в холоде, их следует сразу есть, поскольку их вкус ухудшится, а рис становится рассыпчатым. - К заправке для риса входят уксус и сахар. В холоде уксус изменяет свои характеристики, а следовательно и вкус риса.
Четвертое, нож, которым режут роллы, также следует смочить водой - чтобы не прилипал рис, а потом резать. Причем сначала делают небольшой надрез и резким движением разрезают ролл пополам.
Пятон, для суши следует покупать специальный сорт риса, хорошо разваривается и имеет много клейковины.
От теории сразу переходим к практике. Сначала расстилаем на рабочей поверхности небольшой бамбуковый коврик, на него ложат прессованные водоросли - нори. Замечаю, что они больше похожи на тонкий полиэтилен, чем на что-то съестное.
На водоросли тонким слоем выкладываем вареный рис, оставив край чистым. И начинаем тщательно утрамбовывать его ладонью. Потом переворачиваем нори с рисом на другую сторону - и черт оказывается снизу. Рис готовят в специальной посуде – в рисоварке в течение 25 мин. А потом еще 10 мин. подогревают с помощью пара. Перед варкой рис нужно хорошо промыть - воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Быстрыми отточенными движениями нарезаем соломкой огурец и авокадо. Причем огурец не чистят.
- Авокадо для роллов должно быть спелым - тогда оно вкусное и мягкое, словно масло.Подготовленные продукты ровным "шнурочком" излагаем посередине "листа" водорослей вдоль. То же самое делаем с икрой. А завершаем преподавания начинки сыром "Филадельфия". С помощью кондитерского мешка выжимаем его на остальные составляющих начинки, не доходя до краев небольшого расстояния.
- Иначе, когда вы будете сворачивать роллы, сыр может вылезти наружу.
Помогая себе бамбуковым ковриком сворачивайте все в "рулет ". Начинка из норы оказывается внутри "рулета", а рис - сверху. На него аккуратно выкладываем кусочки копченого лосося. Потом резким движением разрезаем ролл на шесть частей.
И вот наступает последний аккорд приготовления суши - оформление блюда. Полукругом преподаем кусочки рола на тарелке, рядом - маринованный имбирь и зеленый жгучий хрен - васаби, по бокам - ломтики лимона и огурца. В маленькое блюдце наливаем соевый соус. Невольно любуемся "картинкой", однако недолго - ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. И если вам понравилось готовить суши дома, то с другими инструкциями вы можете познакомиться
Ингредиенты:
55 г филе копченого лосося, по 15 г огурца и авокадо, 100 г риса, по 5 г икры (тобико) и хрена (васаби), 30 г сыра "Филадельфия", 10 г маринованного имбиря, по 3-4 ломтики лимона и огурца.< Предыдущая | Следующая > |
---|