Мар
29

Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Готовим ролл Филадельфия с копченым лососем

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.

Сначала расскажем несколько основных правил, которых следует придерживаться, готовя роллы. Первое что нужно знать, руки нужно часто смачивать водой, чтобы к ним не прилипал рис.

Первое, когда рис выкладывают на прессованные водоросли, следует отступить от края на 1 см. - Если оставить чистыми края смоченных водой норы, при закручивании они хорошо прилипают и роллы выходят такие, как надо.

Второе, рис для роллов должен быть теплым - комнатной температуры. В рисоварке, в которой готовят рис, постоянно поддерживается необходимый режим.

Третье, готовые роллы нельзя держать в холоде, их следует сразу есть, поскольку их вкус ухудшится, а рис становится рассыпчатым. - К заправке для риса входят уксус и сахар. В холоде уксус изменяет свои характеристики, а следовательно и вкус риса.

Четвертое, нож, которым режут роллы, также следует смочить водой - чтобы не прилипал рис, а потом резать. Причем сначала делают небольшой надрез и резким движением разрезают ролл пополам.

Пятон, для суши следует покупать специальный сорт риса, хорошо разваривается и имеет много клейковины.

От теории сразу переходим к практике. Сначала расстилаем на рабочей поверхности небольшой бамбуковый коврик, на него ложат прессованные водоросли - нори. Замечаю, что они больше похожи на тонкий полиэтилен, чем на что-то съестное.

На водоросли тонким слоем выкладываем вареный рис, оставив край чистым. И начинаем тщательно утрамбовывать его ладонью. Потом переворачиваем нори с рисом на другую сторону - и черт оказывается снизу. Рис готовят в специальной посуде – в рисоварке в течение 25 мин. А потом еще 10 мин. подогревают с помощью пара. Перед варкой рис нужно хорошо промыть - воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Быстрыми отточенными движениями нарезаем соломкой огурец и авокадо. Причем огурец не чистят.

- Авокадо для роллов должно быть спелым - тогда оно вкусное и мягкое, словно масло.
Подготовленные продукты ровным "шнурочком" излагаем посередине "листа" водорослей вдоль. То же самое делаем с икрой. А завершаем преподавания начинки сыром "Филадельфия". С помощью кондитерского мешка выжимаем его на остальные составляющих начинки, не доходя до краев небольшого расстояния.
- Иначе, когда вы будете сворачивать роллы, сыр может вылезти наружу.

Помогая себе бамбуковым ковриком сворачивайте все в "рулет ". Начинка из норы оказывается внутри "рулета", а рис - сверху. На него аккуратно выкладываем кусочки копченого лосося. Потом резким движением разрезаем ролл на шесть частей.

И вот наступает последний аккорд приготовления суши - оформление блюда. Полукругом преподаем кусочки рола на тарелке, рядом - маринованный имбирь и зеленый жгучий хрен - васаби, по бокам - ломтики лимона и огурца. В маленькое блюдце наливаем соевый соус. Невольно любуемся "картинкой", однако недолго - ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. И если вам понравилось готовить суши дома, то с другими инструкциями вы можете познакомиться здесь, т.к готовить дома намного дешевле чем питаться в ресторане и тем более это очень занятный и интересный процесс. Bon apeti :)

Ингредиенты:

55 г филе копченого лосося, по 15 г огурца и авокадо, 100 г риса, по 5 г икры (тобико) и хрена (васаби), 30 г сыра "Филадельфия", 10 г маринованного имбиря, по 3-4 ломтики лимона и огурца.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса

Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса

По мнению журналистов британского издания «Daily Mail», успешнейшие рестораны Объединенного Королевства, которые успешно пережили кризис имеют схожие ...

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...