Дек
08

Джем из крыжовника

450 г крыжовника, 135 мл воды, 450 г сахара.

У ягод удалить хвостики и промыть их холодной водой. Разложить на полотенце и дать обсохнуть. Положить крыжовник в емкость для микроволновки, влить немного воды и довести до кипения при открытой крышке.
После этого добавить сахар, оставшуюся воду и готовить (при мощности 100%) 7 мин, периодически перемешивая. Следует убедиться в том, что сахар окончательно растворился. Продолжать готовить при той же мощности, без крышки, 30 мин.
Разложить джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...