Дек
08

Джем из крыжовника

450 г крыжовника, 135 мл воды, 450 г сахара.

У ягод удалить хвостики и промыть их холодной водой. Разложить на полотенце и дать обсохнуть. Положить крыжовник в емкость для микроволновки, влить немного воды и довести до кипения при открытой крышке.
После этого добавить сахар, оставшуюся воду и готовить (при мощности 100%) 7 мин, периодически перемешивая. Следует убедиться в том, что сахар окончательно растворился. Продолжать готовить при той же мощности, без крышки, 30 мин.
Разложить джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный из красителей - куркума

Самый полезный из красителей - куркума

Сотрудники Университета Мичигана провели научное исследование в ходе которого им удалось выяснить, что куркумин, способен укреплять клеточные мембран...

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Уже более полугода в квартале Маре, в самом сердце Парижа, можно заказать столик в необычным кафе, где кошки не просто украшают интерьер.