Конфитюр из крыжовника с абрикосами
500 г крыжовника, 300 г абрикосов, 750 г сахара, 60 г желирующего средства, З г лимонной кислоты, мускатный цвет.
Ягоды очистить и вымыть. Из абрикосов вынуть косточки и нарезать. Фрукты перемешать с сахаром в невысокой кастрюле и поставить в микроволновку. Готовить 5 мин (при мощности 100%), пока сахар не растворится.
Массу быстро обработать миксером, чтобы немного измельчить крыжовники абрикосы. Дать массе вскипеть и перемешивать шумовкой кругами.
Влить желирующее средство, перемешать и еще раз довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и мускат и помешать.
Конфитюром наполнить банки до краев, закрыть крышками. Охлаждать их, поставив вверх дном.
< Предыдущая | Следующая > |
---|