Июл
29

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

спиртные напитки

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду. Практически для каждого сорта вина и более крепких напитков существуют свои бокалы. Конечно, все их иметь дома не имеет смысла, но нескольких основных видов все же должны быть.

Так бело вино обычно наливают в узкие фужеры на тонкой ножке, так как для них важно практически не соприкасаться с воздухом. С этой же целью их всегда подают охлажденными. Для красных же вин больше подходят более низкие и широкие бокалы на ножке. При соприкосновении с кислородом они раскрываются во всей своей красе. Отдельно стоит отметить фужеры для шампанского. Классическая форма этого бокала напоминает женскую грудь. Но чаще используют другие - высокие тонкие бокалы на такой же высокой и тонкой ножке. Первый вариант подходит для винтажного шампанского, а второй - для легких игристых вин.

Напитки же крепостью выше 40 градусов пьют небольшими порциями. А потому для них обычно подают рюмки объемом 30-50 мл. К ним относятся водка, текила, ром и некоторые другие. Исключение составляет только коньяк: его часто подают в больших бокалах на низкой ножке. Это нужно для того, чтобы можно было ощутить его богатый аромат и терпкий вкус.
Такие же напитки, как виски и скотч, пьют только из широких стаканов, заполненных не более, чем на половину. Для охлаждения на дно гладятся несколько кубиков льда. Любители коктейлей для их подачи рекомендуют либо высокие прозрачные стаканы с толстым дном (удачное решение для многослойных напитков), либо фужеры треугольной формы (идеальный вариант для мартини). Но, пожалуй, главное при выборе питьевой посуды обратить на то, чтобы она была качественной, а также, чтобы все фужеры, бокалы и стаканы были в одном стиле.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучший защитник кожи - брокколи

Лучший защитник кожи - брокколи

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили, что экстракт брокколи - это самая надежная защита от рака кожи.

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...