Дек
08

Джем из клюквы

500 г клюквы, 700 г сахара, 100 мл воды.

Ягоды залить водой и варить в микроволновке (при мощности 100%) 6-10 мин, пока клюква не полопается. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить обратно в выделившийся сок.
Сахар подогреть в течение 5-10 мин (при той же мощности) и всыпать в горячую клюкву. Тщательно размешать массу и варить до загустения 12-20 мин (при той же мощности).
Джем разлить в банки и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Электромясорубка на кухне

Электромясорубка на кухне

Давно канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы готовили фарши для мясных и рыбных котлет, прикручивая к столу механическую мясорубку, и, на...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.