Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными и востребованными — сейчас трудно сказать, явилось ли это данью моде или россиянам пришлась по вкусу экзотическая еда.
Да это, в принципе, не столь важно. Главное — сегодня
Более того, не ограничиваясь дегустацией все новых кулинарных изысков профессиональных поваров, многие российские хозяйки, используя многочисленные рецепты, которыми буквально наводнен интернет, довольно сносно научились готовить отдельные блюда, приятно поражая этим гастрономическим новшеством гостей.
Присущий любой национальной кухне колорит невозможно передать лишь правильной дозировкой определенных компонентов, здесь требуется нечто большее, нежели скрупулезное следование рецептам. Это утверждение особенно справедливо для Японии — страны вековых традиций и ритуалов. Искусство поваров зиждется на высокой духовности и мудрости, сочетаемыми с тонким, на уровне интуиции воспринимаемым чувством гармонии — в этом в корне японские блюда отличаются от европейских. Их создание не подпадает под банальное определение «приготовление пищи», в данном случае более уместным представляется выражение "рождение шедевра«.
Ингредиенты японской кухниЯпонская кухня традиционно использует экологически чистые, натуральные продукты. Процесс доведения их до совершенства включает лишь такую обработку, которая не снижает, а, напротив, усиливает их положительные свойства. Может быть, в этом секрет невероятной популярности этих блюд? Позитивно воспринимаемая организмом пища, отличающаяся, к тому же, отменными вкусовыми качествами, кажется (и на самом деле является) совершенной во всех отношениях.
Используемые ингредиенты отличаются завидным многообразием. Тем не менее, попытаемся выделить характеризующие:
- рис — один из главных продуктов, употребляемый японцами ежедневно — регулярно и систематически, при его приготовлении используются разнообразные приправы и всевозможные соусы, заменяющие привычную нам соль;
- бобовые культуры (соя и бобы);
- морепродукты — несомненный лидер по количеству рецептов;
- овощи, употребляемые в различных сочетаниях, нередко приправленные многочисленными соусами.
Беглое описание японских блюд дает некоторое представление о многообразии, изысканности и полезности этой восхитительной кухни. Для тех, кто еще не успел сполна насладиться этими шедеврами, порекомендуем компанию «Парадиз пицца». Подлинные ценители смогут отдать должное мастерству поваров, перенявших у своих восточных наставников все лучшие черты и секреты мастерства.
< Предыдущая | Следующая > |
---|